seven

尿尿不会叫了!

我女儿18个月,自从7个月的时候就会叫“嗯,嗯”意思是尿尿或拉巴巴,然后大人就把屎把尿都把得到,一向很乖,可是最近就是前几天下雨开始,她不愿意叫了,而且大小便都站着,问她有没有“嗯嗯”她只会摇头“没”,所以白天也得包尿片了,请问这是怎么回事?

xiaodouzi

没有关系的,天气突然变冷的时候,宝宝的小便控制能力会突然倒退的,而且及时是聪明绝顶的宝宝也要等到18个月后才可能逐步有意识的控制大、小便。两岁左右宝宝的神经才逐步发育完全。千万不要为此而批评宝宝,会适得其反,严重的可能引起神经性尿频。尿湿时可以稍微延时一下给她换裤子,让她明白尿湿是一件很不舒服的事情。而且可以由大人在厕所示范小便,在她配合在厕所小便时,给予鼓励。