xianmenglu

排卵期怎么算的啊?

准备怀孕,好几个月了也没怀上,我想知道排卵期怎么算的啊,有知道的宝妈说下呢

我家小啵啵

月经前七天和后八天都是属于安全期,其他都是属于排卵期

广州康莱定陈顾问

如果月经周期是31天,比如说你是上个月1号来月经,这个月也是1号来月经,来5天结束,那就是5号结束。5号往后推14天。第14天也就是19号,那么19号这天的前4天和后5天,这9天统称为排卵期。如果在这个时间AA,是很容易怀孕的。当然这是月经周期准的。如果周期不准,每次来月经都不固定,那就更难推算排卵期了,建议如果AA的做好措施,避免怀孕。