hong696t

宝宝在幼儿园跟在家里两种人,怎么办?

我家宝宝在幼儿园里非常内向,而且总是不说话,但是在家里就非常活泼,话多的不得了,我想问问怎么办?

喧哗扰乱浮沉

孩子在家里“敢做敢言”,而在幼儿园却温顺得象一个“小绵羊”,这是因为孩子与父母的关系是亲密和依赖关系。孩子在学校里的沉默是受到校规校纪约束的结果。孩子在面对家长时表现出的任性,往往是他们更想吸引我们的关注的表现
首先,父母对待孩子的态度要有一致性和连续性。在不同的情形下,父母对孩子的要求与态度保持相对一致,才不会让孩子觉得自己可以通过哭闹来控制父母。当孩子知道自己的行为不会产生对自己有益的用处的时候,他们才会学会接纳和面对。
其次,父母的行事风格不能太情绪化。情绪化的行事风格并不能让孩子学会正确的对人对事的态度去获取预期的好结果,相反他们所见到的和经历的过程及结果没有一次是有益的,那么他们就不会知道真正有益的方式和好的生活状态值得去学习和追求,那么生活就只能延续当前的状态
更重要的是,孩子在生活中要有存在的价值。如果他们总是作为一种附属品存在,在生活中很少与父母进行平等的情感分享和细节交流,生活就只剩下命令和要求,指责和埋怨,很难习得面对不同环境的能力,积淀下来的问题就会越来越多。

我家小啵啵

宝宝可能是刚幼儿园还不适应引起的,等宝宝适应了就不会这样了。所以你也不用过于担心。

雪儿kitelee

这是因为宝宝在幼儿园里怕老师,所以表现很好,在家里不怕家长,所以就表现不好,平时要给宝宝立一些规矩,定一些原则,如果宝宝遵守的好就给一些奖励

告诉我你一直在

这个是孩子自信心重的公众表现力一方面的体现,也有安全感一方面的问题。你可以加强孩子的自信心

昵称阳光sunshi

在家里都比较惯着宝宝比较熟,在幼儿园。不太熟,所以会两种人一样。