lixuanㄤ170

产后可以戴束腹带吗?什么时候戴?每天都戴多长时间?戴多长时间就不用戴了

我家小啵啵

产后第二天就可以用束腹带了。如果觉得效果可以了就不需要带了。

sarah1985

产后是可以适当的使用束腹带的,使用束腹带是有助于防止子宫和内脏的下垂,对于产后的恢复是有一定的帮助。

雪儿kitelee

要塑形,并不意味着一天到晚都要戴着,佩戴过长时间很可能适得其反,甚至弊大于利。需做到,每天饭前饭后半小时戴上束腹带,松紧适宜。睡前要取下。每佩戴1小时要解开休息一下;使用时间因人而异。顺产妈妈应加强锻炼,选择适宜强度的运动,譬如抬腿、产妇操,不宜长期依赖于此。一般而言,不应长期佩戴,多至产后半年即可,每天最长12小时,并且避免佩戴过紧,影响血液循环和造成盆底损伤。