qingzi

我女儿经取发化验严重缺钙,怎样补?

Happy子墨

补钙的同时别忘了同时补充维生素D,因为它是帮助钙的吸收的。(多晒太阳,不能隔着玻璃)

各种钙的产品含钙量是不同的,要选择含钙高的钙剂。碳酸钙含钙40%,柠檬酸钙含钙21%,乳酸钙含钙13%,葡萄糖酸钙含钙9%

溶解度有差异。补钙要在水中溶解,这是吸收的前提。不同钙的溶解度为左旋乳酸钙>氯化钙>消旋乳酸钙>葡萄糖酸钙>氢氧化钙>碳酸钙

钙量掌握好,2000年我国营养学会修订的每日补钙适宜摄入量:0-0.5岁为300毫克.5-1岁为400毫克1-4岁为600毫克4-11岁为800毫克。(每日适宜摄入量中包含了饮食中的钙。

切忌补钙过多,过多会发生一些问题,如会干扰肠道内二价矿物质如铁、锌、铜的吸收,造成体内这些矿物质缺乏,增加肾结石的危险。