你好,小确幸822qe

宝宝14个月平常周末回来对宝宝的成长影响大吗

我现在准备换工作,周围没有好的工作机会,很纠结,我想在上海那边找工作,这样只能双休回来,平常宝宝就和爷爷奶奶在一起,纠结这样经常一个星期回来一次,对宝宝的成长影响会不会很大,我现在晚上只要下班晚回去迟了,他就满屋子找我,是否不适合走远

飘逸的丝巾

宝宝毕竟才14个月,如果妈妈一周回来看宝宝一次,多少还是会有些影响的,如果爷爷奶奶性格很好,很懂得给予宝宝正确的情感陪伴和引导,那也还好,如果你很看不惯爷爷奶奶对宝宝的养育方式,影响还是蛮大的,自己权衡下利弊再作决定吧

雪儿kitelee

有没有负面影响取决于:这一年来和宝宝的亲密程度和互动质量,以及宝宝是否已经养成了一些该养成的好习惯,隔代的教养理念和教育手段;有没有适合的玩伴,如果答案都是正面的,那尽可放心。

昵称阳光sunshi

如果可以的话,建议每天都回去陪宝宝上班的时候一定要给宝宝说,你出去上班了,一会儿就会回来抱她。