fangfengw

宝宝35周早产4.8斤,不追声不追物会是脑部问题吗?

我宝宝35周早产4.8斤,提前33天。出生到今天50天,现10斤.56厘米,头围37。宝宝可以追黑白卡,但不追物不追人,也不追声,出生时听力通过。会笑但不会逗笑。会抬一点头。爱打挺,拥抱反射强。不追声不追物会是脑部问题吗。我好担心.足背屈角小于90。​

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为肌张力高引起的吧。在家的时候多帮宝宝做被动操,多跟宝宝互动,适当给宝宝补充鱼肝油。