// 唯(一)

7岁孩子爱哭闹是怎么回事?

7岁女孩子小时候还是挺爱笑的,不知道从什么时候开始就越来越爱哭了,一不顺心就爱闹脾气,而且哭起来没完没了,讲道理也听不进,非要同意她的要求才能停止哭闹。而且爱较真好强,如果直接指出她缺点的话,会生气,不能虚心的接受别人对她的批评。如果小朋友之间闹别扭,不太会主动和别人示好,如果别人主动示好的话她倒会马上原谅别人。不知道是不是这两年家里生意忙,爸爸很少陪她玩,作为妈妈的我原则性不够强,导致脾气越来越差,头疼。

雪儿kitelee

跟他的性格有很大的关系,也有可能是大人从小太过宠爱,没有受过委屈的原因,一时半刻也是改不掉的,建议慢慢改变,发生什么事情好好跟他沟通,不能强硬。

我家小啵啵

宝宝这个时候正是叛逆的时候,家长要有耐心跟宝宝沟通交流,但是对于无理的要求,最好不要任由宝宝

昵称阳光sunshi

可能是性格的原因,也可能是平时都比较宠着他,所以他就爱哭闹,你可以以引导的方式,以鼓励的方式来教育宝宝。

宇宝宝妈

孩子爱哭闹,很正常,这种情况也跟就是平时家里大人比较忙有关系,他有的时候哭闹就是想让大人多关注他吧,平时也不要脾气没发,也没有耐心,要多跟小孩子沟通