第2472ge

请问恶露跟月经有什么区别?快五十天了,还有鲜血,求解!!!

昵称阳光sunshi

有区别的,你这个可能是恶露没有干净,而不是月经50多天没有干净也是正常的现象。

啨天

有的,血性恶露是产后第1-4天内排出的分泌物,量多、色鲜红,含血液、蜕膜组织及粘液,与月经相似,或稍多于月经量,有时带有血块。正常恶露有血腥味,不臭。各产妇持续排恶露的时间也不相同,正常产妇约3周左右干净。而月经是有规律的排出,产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。

雪儿kitelee

一般考虑是有阴道炎症的问题,建议去医院做个妇科检查看看,可以采用一些消炎药或者洗液清洗,平时注意下个人卫生,不要吃生冷刺激性食