白茶懒猫

宝宝白天晚上都爱哭闹,睡不踏实,怎么办?

我家宝宝从出生到现在一个月了,睡觉老是不踏实,以前是晚上闹,要抱着;现在是白天晚上都这样,都睡不踏实,一直哼哼哼哼!手脚使劲用力,然后就哭,怎么办啊?

sarah1985

宝宝睡不好的话有生理性的因素也有病理性的因素,白天也睡不好的话多半是因为宝宝有肚子不舒服的情况了。

翰翰妈咪6

这个月龄昼夜分明还不明显,同时也是肠绞痛的高发期。可以在宝宝清醒的状态下 趴着1-2分钟,或是添加益生菌缓解

雪儿kitelee

宝这个年龄段多考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高导致。孩子可表现出哭闹,睡眠不安,有的伴有多汗等等情况。建议适当补充钙剂,维生素D制剂,如乳酸钙,碳酸钙等钙剂,维生素D或伊可新等促进钙的吸收。孩子要注意多晒太阳