haonanquy2

男宝纠正月龄1岁零10天,会翻身、腹爬,智力以后会有问题吗?​

男宝纠正月龄1岁零10天,会翻身、腹爬,不会俯卧变坐位,会双手拿物对敲,拇食指对捏,感觉不太会模仿大人的动作,不会听指令拍手再见,自己高兴的时候偶尔会拍手,这样算会拍手吗?书上写12月龄不会拍手再见是异常,但孩子之前的发育基本能同书做到,孩子的智力以后会有问题吗?​

雪儿kitelee

纠正月龄一岁的小宝宝,有一些大动作发育出现的,迟缓的现象,考虑可能是由于宝宝存在着早产的一个关系,基本上动作发育迟缓可以加强训练,并且做一定的康复性的训练,对于宝宝智力的发育基本上不会产生太大的影响