睿颀妈妈

宝宝100天了,能吃鸡蛋吗

我家宝宝今天满100天了,是人工喂养的,请教各位有经验的妈妈们,能否给他吃点鸡蛋啊?

奶牛猪

宝宝满三个月后,就不能单纯喂母乳了为保证他的营养,就应适当增加一些辅助食品,以确保消化系统的不断完善。也为锻炼宝宝的咀嚼能力为六个月长牙时做好准备!
苹果泥:将苹果洗净切两半用小勺轻轻刮取果肉部分就是苹果泥了。
香焦泥:取熟透的香蕉去皮放入碗中,用不锈钢小勺背用力挤压,搅烂既为香焦泥。
豆腐:将煮熟的嫩豆腐稍加盐搅碎,加入粥或蛋黄中喂食,蛋黄弄成泥状,也可以把鸡蛋泥放到牛奶里
蛋羹:将整蛋搅碎,加入温水半小杯,酱油一小勺,盐少许,待锅内水开了再蒸十分钟就好了
肝泥与肉末:将煮熟的瘦肉或肝用干净的刀剁成泥加少一点调料和水少许蒸成肉饼或肝糕直接喂,放在粥里或烂面里也可。
红枣小米粥或玉米面粥:将红枣去胡弄成泥煮在熟的小米粥或玉米粥中再煮

蓓蓓妈妈

先加点蛋黄,做成糊状的,一点点加

steclw

等四个月的时候再加吧。先从蛋黄开始。

kiwifruit

先试点蛋黄,不要太多,四分一就够了,不要蛋白.观察大便,如果一切正常再慢慢的添加.

吴优优

先取煮好的鸡蛋黄,6分之一加水做成糊状(不要太稠)先吃几天,如果没有不适的反映就可以慢慢加量了!如果有不适的反映就马上停喂!

tiantian2007m

你的心情我能理解,但你的宝宝确实还太小,不宜添加副食,最早也要四个月以后,否则对他的身体是不利的,不要拔苗助长。而且他吃奶粉不会却太多营养的,

ZQQLily

我家宝宝今天也正好100天了,孩子还小,不宜加副食。

menghan215

一般情况是四个月开始添加辅食的!我们家宝宝就是四个月开始添加的辅食!另外你们家宝宝如果现在还仅仅是喝奶粉的话,建议不要先添加蛋黄,先添加点米粉之类的较轻的食物吧,等宝宝的肠胃适应一下,在给添加蛋黄好了!这样对宝宝的肠胃有好处!

snoopyqq

四个月以后再加就可以了,宝宝虽然过早可以吃,但是有时候也无法吸收的.可以喝些菜水,果汁.

tiantianma070707

蛋黄先不要加,应该先加米粉,等4个月以后再加蛋黄,开始加1/8,然后1/4,1/2最后6个月以后就是整个蛋黄,一岁前最好不要吃蛋白,因为宝宝对蛋白不容易消化吸收.

俺有闺女连

先试每天喂1/6蛋黄,观察一下宝宝的大便,如果没有变化可以试着慢慢增加,我宝宝也是刚过百岁,已经开始喂了,书上说宝宝从三个月就要补充铁了。