mingjie空xg

宝宝6个月添辅食,昨天吃了一点蛋黄晚上又吐了,不知怎么办好?

已有宝宝年龄7个月,我们家宝宝6个月添辅食,开始吃米粉还好,后来添苹果、菜汁和米糊混合也能接受。但一次添南瓜后吐奶严重,可能肠胃受伤了,之后添胡萝卜泥、纯菜汁都不顺利,昨天吃了一点蛋黄,晚上又吐了,不知怎么办好?

翰翰妈咪6

宝宝的肠胃消化功能白比较弱哦,一般建议6个月开始添加强化铁米粉、适应两周后逐渐添加菜泥、果泥。建议添加上益生菌调理肠胃、促进吸收

我家小啵啵

南瓜是属于寒凉性食物,不要一下给宝宝添加太多对宝宝的肠胃不好。也不要给宝宝添加太杂的辅食,可以给宝宝添加点益生菌调理一下。

啨天

宝宝消化不太好,建议先不要添加南瓜,可以给宝宝添加益生菌调理胃肠道。这几天不要给宝宝喂太多辅食,尽量少食多餐。

昵称阳光sunshi

可能是。添加的太多,宝宝一时间接受不了。先让宝宝少吃一点,添加其他辅食的时候,最好上午吃。

sarah1985

可能是因为宝宝的肠胃还没有完全恢复好的,建议先暂停给宝宝添加新的辅食,等宝宝肠胃恢复以后再说。