傲娇小野猫427qe

两个月宝宝咳嗽

两个月的宝宝有点咳嗽,吃药做雾化都不好,怎么办?
我的宝宝两个月多,前几天有点咳嗽,就去医院,医生开了些药,可是不管用,还越来越厉害;后来换了一家医院直接做的雾化,做了两天了,宝宝还是有痰,咳嗽一点没减轻,该怎么办啊?

松下童子794qe

宝妈,希望我的经历能帮到你。我宝3月发烧,吃药之后一直有痰和咳嗽,到5月因咳嗽严重又去医院,吃药而且这次搞了雾化,但效果不好,我就下定决心自己来。第一给宝宝炖冰糖雪梨,平时喂给他喝,奶粉用冰糖雪梨水泡,连喝两天咳嗽明显好很多,从1个小时2-3次到1天2-3次。然后我又从今日头条里“小儿推拿殿堂”那里学推拿,每天给他拍背,像拍隔那样拍,把痰拍碎流进胃里,一天两次推拿,每次30分钟左右,就好了。你可以看看推拿,我认为很有效果,或者你去看中医,很多中医给贴药膏贴好了的

胡牌妈妈1

宝宝咳嗽有痰比较难好不用太紧张。继续进行治疗,多给宝宝喝水,适当帮宝宝拍拍后背,帮助排痰

Sky灬醉梦803qe

你好,孩子这种情况考虑可能是合并感染或耐药引起,建议复查血常规及c反应蛋白,做药敏试验来选择敏感药物继续进行治疗。

雪儿kitelee

如果宝宝是感冒引起的咳嗽,需要带去医院检查,两个月的宝宝太小了,如果咳嗽,最好及时就医。咳嗽对于小宝宝来说是非常严重的病,如果没有及时治疗很容易转为肺炎。本来越小的宝宝抵抗力就越差,转为肺炎的机率也就越高,所以就医是对他最好的保护

小番茄007

两个月宝宝太小了,无法自己排出痰液来,你们还要要遵循医生的,看下什么药能吃,咳嗽一般也好不了那么快的,另外给孩子适当的拍拍背部,帮助痰排出

昵称阳光sunshi

给宝宝多喝水,喝水有助于化痰的,还有就是可以去给宝宝那点药,吃药好的快