亚宁gong0122

前几天宝宝打预防针的地方好像有个小硬块,有事啊?打的是最后一针百日破

雪儿kitelee

这个属于正常的接种反应,有些BB可能吸收慢点,要1-2月才会消退,这个不用担心。

我家小啵啵

这种情况是属于正常的,不用过于担心。但是如果出现肿块的话就要用土豆敷一下。

sarah1985

宝宝注射疫苗的地方有小硬块是不要紧的,可以使用热毛巾敷一下的,有助于消肿的,尽量不要抓挠的。

昵称阳光sunshi

这个是正常的,都会有这个小硬块儿的。有的都会自己消退的。