仝qiucuikew

宝宝6个月,有感冒症状,流清水鼻涕和伴有几声咳嗽,可不可以洗澡?​

雪儿kitelee

宝宝六个月。流鼻涕、咳嗽考虑感冒初期,并且支气管肺炎不除外。由于考虑有感冒、支气管肺炎的可能性,所以不能洗澡。洗澡会加重病情,还是等孩子好了以后再洗吧。可以给孩子用温热毛巾擦拭,这样比洗澡安全、好些。

昵称阳光sunshi

最好不要洗澡,洗澡的话,宝宝可能就加重感冒了,可以过几天再洗。

sarah1985

宝宝普通感冒的话是可以洗澡的,但是要注意控制洗澡的时间以及水温,防止宝宝着凉加重感冒的。