小云389

请问4岁多的宝宝不听话有主见要怎么教育呢?

我家的宝宝现在是4岁多,最近发现他不听话了,什么事都有主见,要怎么教育呢?

雪儿kitelee

不要打骂孩子,以后会有影响,会造成孩子的阴影,3到6岁是性格发育的重要时期。可以建立奖励和惩罚机制,循循善诱,建议阅读一本书,叫正面教育

啨天

这是孩子以自我为中心意识形成的阶段,家长不要想办法教育孩子,而是像应该想办法理解孩子,了解孩子。