lai爱红078ba

5个月宝宝能用电热毯吗?

我家宝宝5个月了,冬天特别冷,请问一下:宝宝可以用电热毯吗?

雪儿kitelee

婴幼儿的体温最容易受环境温度波动而变化。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,婴幼儿的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,极易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环,这就是临床上经常遇见的婴幼儿脱水热

啨天

短时间可以,不建议长期使用。

昵称阳光sunshi

可以用的,但是。睡觉的时候就要关掉,然后还要注意尿不湿是否漏尿

sarah1985

这么小的宝宝最好是不要使用电热毯的,因为电热毯是具有一定的辐射,而且会导致人体水分减少的。