wenwentga1

4个多月的小宝宝,发烧38.6,咋办

我家宝宝烧到了38.6,还是个4个多月的小宝宝,着急死了,这么小,请问该怎么办呀?

sarah1985

宝宝的体温超过38度5应该是属于高烧的情况了,建议可以给宝宝服用退烧药的,另外要注意配合物理降温的。

艾草雪

多给宝宝喝点水,同时进行物理降温是给他吃点退烧药。

昵称阳光sunshi

宝宝发烧,可以先给宝宝物理降温,如果还是没有降温,建议去给宝宝拿点退烧药

雪儿kitelee

给孩子洗个温水澡,能够促进新陈代谢的速度,睡觉的时候给孩子裹严实了,出身汗,第二天就会退烧了。多喝热水,热水可以帮助孩子很好的出汗,把体内的湿气、毒素与垃圾都排出体外,对治疗发烧也有一定的帮助。如果情况严重的话,还是要送往医院,小孩子生病不能轻视,稍有不慎,就会对孩子以后的发展造成不良的影响。