hong0114ph

宝宝六个月要查下微量元素吗?

宝宝六个月,纯母乳喂养,添辐食第四天了,最近这段时间总是头抖几下,像打尿颤一样?是不是缺钙呢?要查下微量元素吗?是补vd还是ad啊。补钙的话哪种比较好。宝宝吃奶好,精神正常。​

纯纯的宝

母乳中含铁量和维D是很少的,所以一般是6个月后添加辅食,像精猪肉,牛肉等,也可以尝试补充铁锌等补充剂,口溶直饮不错,维D每天保证在400个国际单位

艾草雪

其实宝宝吃奶好,精神也正常的话,就只需要先给他补充鱼油就可以了。

雪儿kitelee

可以做,但这时的宝宝食物较单一,如果吃母乳,那么母亲就要保证足够的多元化的食物摄入,吃奶粉的就要选择微量元素较全的来喝,按月份分几段的来喝,同时要及时喝水,以免宝宝大便干燥