还没之旅

一个月宝宝吃奶吃着吃着睡着了,该怎么办?

一个月宝宝吃奶吃着吃着睡着了,叫都叫不醒,放下就又醒了,感觉永远都吃不饱,吃奶粉一口气就吃完了,想问下,遇到这种情况该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝吃奶时睁开双眼,全神贯注吃奶,短时间快速吸吮之后,宝宝会在每一两次吸吮之后出现明显的停顿和吞咽的动作。乳房明显感觉越来越柔软。这时候如果宝宝睡着了,那么全身应该是放松的,妈妈可以观察宝宝的手臂,吃饱的宝宝手臂会很放松地自然下垂,如果手是握拳的或者神情有些紧张,那么可能还没吃饱。

艾草雪

像有的宝宝就会含着奶头入睡,这种现象也是有的时候要改正。

地球村

刚出生小宝宝就是这样,大部分时间都在睡眠中,宝宝边吃边睡这都是正常现象,建议妈妈要按需喂养就可以了,因为宝宝的胃容量比较小,每次吃的少、饿的也快,所以宝宝什么时候需要就什么喂。