采文441t91

宝宝不爱吃辅食基本不吃,会不会是缺什么呢? 我该怎么知道呢 需要做微量元素的检查吗

地球村

宝宝不爱吃辅食的话很可能是刚开始吃不习惯的原因,不一定就是缺什么,宝宝想看看会不会缺什么微量元素的话也可以去测一下。

啨天

如果考虑是缺东西,那就要去医院检测微量元素看看的。

艾草雪

如果是刚开始添加不吃的话属于正常的现象,慢慢的让宝宝适应。

雪儿kitelee

孩子喜欢喝奶,不喜欢吃辅食,应从两方面考虑对吃奶产生心理依赖,特别是母乳喂养儿。接受了奶的味道和吃奶方式,不喜欢辅食的味道和喂养方式。为此,家长应保持规律喂奶,即使不接受辅食也不要用奶补充。适当饥饿会有效;不要忽略对辅食中有些食物过敏,进食后有不适而拒绝。

sarah1985

宝宝不爱吃辅食的话可能是因为辅食太过单一了,可以试着把辅食做的漂亮一些的,花样也可以多一些的。