ruixiang8

2个半月男宝,短暂抬头不寻找声音来源,这样正常吗?

2个半月男宝,短暂抬头,能侧翻身,会追物,会吃手玩手,出生听力筛查两耳没过,满月体检不配合没复查成功,现在不追声源,浅睡眠时对声音敏感,醒时在他耳边喊他摇铃都没反映,但哭闹时放音乐会安静,突然有大声音会睁大眼睛愣住,但不寻找声音来源,这样正常吗,如何训练他追声​?

宇宝宝妈

买两个半月的宝宝出现这种情况也很正常啊,平时大人多注意点,宝宝还小慢慢来,就是有的时候宝宝醒着睁大眼睛的时候,可以拿一个有声音的东西在他身边晃,看看有没有反应

昵称阳光sunshi

训练宝宝追上你可以买一个发出剩下的玩具,在宝宝的头顶上左右晃晃,看他找不找。