海桃56

男宝未纠正月龄1岁6天17.2斤,72厘米达标吗?

男宝未纠正月龄1岁6天,35周+3早产,出生时体重4.7斤,身高45厘米,现在体重17.2斤,身高72厘米,身高体重是不是不达标?之前一直有贫血(血红蛋白90,食补没上去之后改药补,现在血红蛋白108,还要继续吃药吗?​

雪儿kitelee

一般纠正月龄的小宝宝一岁左右的身高体重,在正常的一个生理范围之内,大概在75公分八公斤左右,也不要过分的担心,如果没有达标的话,可以持续的给宝宝补充多种营养