殳7786df

宝宝吃饭习惯不好,要追着哄着吃怎么办?

男宝1岁4个月,体重17斤多,身高74cm,4顿奶,3顿主食,特别瘦。吃饭习惯不好,要么追着吃,要么坐餐桌上放点小苹果之类的音乐才能哄得吃完。怎么才能改掉这种毛病,另外特别瘦需要去医院看是否发育不良么?​

胡牌妈妈1

宝宝没有养成良好的饮食习惯。不过现在大部分宝宝都会这样,不用太在意,等大一点就会好,如果怕宝宝营养不良可以去医院做下检查。

地球村

他不吃就先别喂,宝宝饿了自然会找你,不怕他饿肚子,不能追着喂,而是要找一个固定地方吃饭,变形一种习惯。