xiang72qin

11个月孩子肠炎需要吃头孢吗?

11个月孩子昨天接种乙肝、乙脑,中午出现腹泻,水样便。医院大便结果隐血试验为弱阳性,白细胞1-3,轮状为阴性。诊断肠炎,开头孢、思密达。需要吃头孢吗?会对接种有影响吗?是否需要吃妈咪爱?!​

Sky灬醉梦803qe

您好,建议一般如果体温在38.5℃以下,无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。

昵称阳光sunshi

如果肠炎不好,可以吃头孢的,但是不要去打针嗯,宝宝生病或者是有湿疹黄疸的情况下不可以打针。