苟5ueu98

宝宝病毒感染咽喉不适根本不愿意吃辅食,怎么办?

女宝七个月之前发烧38度看过,开了病毒灵和阿莫西林颗粒吃,吃后两天烧退了但还会咳嗽咽喉会红,并且开始拉水样便,说是病毒感染叫停母乳吃稀饭!宝宝由于咽喉不适根本不愿意吃辅食,怎么办?的建议合理吗​

雪儿kitelee

宝宝病毒感染不爱吃辅食,宝宝吃、喝、睡、大便正常,才是宝宝健康的表现,如果宝宝食欲减退,应去医院检查,排出疾病因素

Sky灬醉梦803qe

发热的常见原因:
1、感染性发热。由于各种病原体,如病毒、支原体、细菌、螺旋体、真菌、寄生虫等所引发的感染,均可出现发热。
2、非感染性发热。
3、内分泌与代谢障碍。
4、皮肤散热减少。
看到你宝宝退烧我很高兴,下面提几条如何降温和发热时家长应该主意的事项。发热时如何降温:1、保持空气流通,室温要适宜。房间温度控制在25-27度(宝宝房间配备一个干湿度和温度器)。2、可以用温水擦拭前额或颈旁、腹股沟、腋下等处。3、如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,就要脱掉过多的衣物,进行散热。4、多给宝宝喝水,既可以防止脱水又可以使体温下降。
5、当宝宝体温超过38.5度时,应合理、适度使用 退烧药 ,并及时到医院就诊。
6、如果服用 抗生素 ,要及时给宝宝补充肠道 益生菌 (妈眯爱、合生元等)。宝宝发热时家长应注意:1、要勤给宝宝喂水。发热时出汗较多,尿量少,影响了体内代谢废物的排出,因此补充水分非常重要。2、食物要易于消化。发热时的食物应以流食为主,如奶、米糊、少油的荤汤等。不宜吃鸡蛋和油炸食品。同时要少量多餐。3、如果发热并伴有腹泻、呕吐,但症状较轻时,可以少量多次地加喂口服液或糖水等。4、要让宝宝多休息,多吃新鲜的水果和蔬菜,以补充维生素和矿物质。5、高烧时,还要注意保护宝宝的眼睛。
以上都是按照国际卫生组织提供的处理方式,(一般发热、非高热)如果高热的话可能发生其他并发症,如果需要相关资料的话可以和我联系。宝宝不吃东西可能是因为服用药物后体内益生菌缺少,可以尝试给宝宝服用肠道益生菌(妈眯爱、合生元等)可以改善宝宝肠道,增进食欲。祝小宝宝早日康复!