zi61228祢fa

儿子75天,被诊断为肌张力高,还有必要继续做推拿吗?​

儿子75天,被诊断为肌张力高,拉坐头后仰,紧张时四肢难打开,放松时容易,睡眠不好,足背屈角<80,之前爱笑爱嗯啊聊天,吃奶正常,在医院做了三次推拿效果不佳且孩子变得情绪不好老哭,做推拿时不小心磕了他头,会不会把脑子磕坏了?他是否真的肌张力高?还有必要继续做推拿吗?​

Sky灬醉梦803qe

人体肌肉和肌群一直存在着持续的肌张力活动。正常情况下,肌张力的变化是有限度的,否则人体就丧失了运动的可能性。小宝宝容易出现肌张力过高,但一般自己会好的。如果六个月检查的时候还是肌张力过高,就需要检查治疗了。你可以继续观察宝宝各方面的情况,看有没有异常(不仅仅是动作上的异常)。

雪儿kitelee

肌张力异常并不是单纯的对肢体有影响,关键还是得排除脑神经系统方面的问题。建议你去医院做检查之后再下结论,还有就是注意可以给孩子做保健按摩或者是健身操之类的改善。