zhengxucha

女50天,睡眠时偶有肢体震颤抖动,张力正常,腹软,怎么回事?

女50天,睡眠时偶有肢体震颤抖动,带动头部。坐车环境嘈杂,抖加剧,正抖碰她会加剧。脸色呼吸不变。新华医院,除了24时脑电图和腰穿,普通脑电图等都做了,双侧侧脑室周围白质密度减低,蛛网膜下腔出血。脑白质未发现软化灶。前囟平,颅压不高,张力正常,腹软。其他佳。怎么办?​

Sky灬醉梦803qe

睡觉时肢体偶尔猛地抖动,这种情况是神经不自主的放射性抽动。
1、睡觉时偶尔发生,有可能是身体太累了,或睡姿问题,引起神经系统局部障碍,只要不是经常性的应该没有问题。
2、如果睡觉时经常发生猛然拉动,就一定要去医院查一下,是神经系统出现问题,还是因是缺钙导致的,及时对症下药。

雪儿kitelee

孩子在睡眠中会有深浅睡眠的交替,在浅睡眠的时候经常就会有来回的翻动、转动、扭动、发出声音、哭叫等的表现,因此孩子睡眠中有动作或者哭笑多数正常的,另外大月龄孩子白天比较兴奋等因素都可能影响睡眠状态,引起夜醒哭叫等,不考虑病态,如果没有其他异常,可以观察