baiyinㄢ050

肠管内未见明显气液平面,两肺中下也伴有斑片状模糊阴影?

肠管内未见明显气液平面,部分肠管内见肠内容物影,隔下无游离气体。影像学诊断新生儿肺炎X线明显、肠郁张X线明显、局部肠间隔增厚。2宝宝结果提示双肺纹理增多、紊乱、双肺纹理增多、紊乱、模糊,两肺中下也伴有斑片状模糊阴影,似见条纹状影,局部隔面、心缘显示模糊心影增大饱满,心胸比约0.62​

雪儿kitelee

这种情况有可能是肠道内有过多气体,吃点乳酶生,思密达之类的 药物治疗 可以多吃小米粥养胃,要注意保暖不要受凉,不要吃粗糙,太热的食物,不要饱食,合理饮食,以防积滞伤及脾胃