qinghanぁ0

女宝16个月母乳喂养,衣服穿多的原因吗​?

我家女宝16个月,母乳喂养,她的情况给您描述下最近她流鼻涕一个星期,没有其他症状,精神状态好,暖和了鼻子流的很少,这两天降温鼻子又多了,家里人给穿的多还是流,手热乎的,就觉得穿的多了,但是又不敢随便拖,今天听她嗓子有痰,声音感觉有变化,是不是上火了,衣服穿多的原因吗​?

雪儿kitelee

1岁以内的宝宝,可以比大人多穿一件衣服;1-2岁的宝宝,体温调节能力基本和大人一样了,可以参照大人一样穿衣;3岁以上的孩子,基本能自己表达冷暖了,可以根据孩子的感觉意愿来穿;