hushuleig3

刚两个月单脐前置胎盘剖腹产女宝,有无好办法改善睡眠?

刚两个月单脐前置胎盘剖腹产女宝,纯母乳喂养睡眠一直不困的要命时入睡后更易惊醒,且最近只肯竖抱着睡,十多分钟后便醒,重复哄睡,如若长期如此对脊椎的损伤有多大?有无好办法改善睡眠?白天最多睡5小时,晚上基本过12点才肯睡,放着不管就不睡。孩子不爱哭,基本都是睡觉吵瞌睡的时候才哭闹。​

雪儿kitelee

宝宝晚上睡眠容易醒在排除睡眠环境及身体异常因素引起的外,一般都和宝宝的神经系统发育不完善有关,其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而大人会误以为其睡眠不好,抱起哄睡或喂哺等就中断了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝睡眠不好的习惯