qingzi

断奶吃什么药?

我儿子六个月了,我准备给他断奶,要服哪种中药效果好?另外还要敷哪种药?如果太涨的话啊可以用吸奶器吸掉点?

seven

我用的是麦芽和大海波(只记得俗名,不记得中药店的名字了),中药店里应该有卖的,很便宜。
麦芽煮水要喝三天,外敷的大海波一般也要敷三天,你可以根据自己的情况决定。

如果你先准备好了麦芽和大海波,不要用吸奶器吸。如果没有准备好就断了,就把奶吸掉。待准备好之后,开始使用后这些东西,就不要用吸奶器吸了。

我是断了两天,才找到方子的,前两天可惨了,用了外敷的药,奶会出来然后会被大海波吸收,所以也就不涨了。不过,你要准备一件适当的衣服睡觉,因为尽管有大海波,衣服还是会弄湿的。对了要准备两个布袋,将适量的大海波装入,敷在胸前固定。

希望你一切顺利!

shaman

断奶不用吃药,吃药反而对孩子不好,只要把孩子和母亲分开就行了

xiaodouzi

六个月就断奶啊,太早了吧,我是从六个月开始逐渐减少喂奶次数,到八个多月时就很少了,后来宝宝自已就不吃了,这样我没受什么罪就把奶忌了,孩子也没哭闹过。

qingzi

最好不要吃药,我断奶就真的很轻松,每隔几天减少一次奶加一次辅食,慢慢的变成每天喝一次奶再跟着就自然的断奶了,我家宝宝是在上月十九日开始不喝母乳的,到今天也没出现过涨奶的情况,舒舒服服的就把奶断了,我觉得断奶时最好不要和宝宝分开,这对于宝宝来说是双重伤害,一是他爱吃的不给吃了,二是最亲爱的妈妈离开他了。我宝宝(七个月大)断奶我也没离开,我是连半夜的奶一起断的,哼了两晚到现在都是一觉到天亮,比起断奶前睡眠质量好了很多,大人也可以很好的休息。你家宝宝已经六个月大了,最好半夜也不要让他喝奶了,对大人和孩子都有好处。