袁yangㄍ990

咽喉炎吃药后还是继续发烧还要进一步检查吗?

我儿子高烧5天了,去医院做了血常规检查,诊断为咽喉炎,也开了药,但是吃了后还是继续烧,这两天晚上烧的更严重,是否进一步检查的必要?

雪儿kitelee

咽喉炎分病毒感染和细菌感染两类。得了咽喉炎会有咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状再说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。咽喉炎发烧是炎症引起的,可以先遵医嘱给孩子吃药,如果不能缓解的话,可以上医院输液治疗这样快一些。同时可以自己在家里给孩子物理降温一下,比如可以热水擦洗一下,或者酒精擦一下额头,腋窝,手心,脚心等部位,也可以弄个冰袋敷一下,一定要多喝水吃些水果,正常吃东西保持体力。

啨天

建议换一家医院继续检查。也有可能是咽喉炎严重了,需要输液治疗,单纯的吃药效果不明显。

sarah1985

宝宝的情况没有好转可能是因为咽喉炎更加严重了,建议带宝宝再检查一下的,必要时需要通过输液来治疗的。