jing听枫bf58

九个月宝宝这样的饮食安排是否合理?

上班族妈妈,家有九个月男宝,纯母乳,72厘米、19斤,大动作和精细动作都很好,每天5点、7点半、11点半、13点半、17点半、20点母乳,9点半粥或者面条加蔬菜泥,15点半肉泥加米粉,19时水果,这样安排是否合理?

sarah1985

宝宝正常的饮食应该是三餐两点的,在上午和下午的时候各添加一顿辅食,营养应该是够了,另外要适当的给宝宝喝水。

啨天

合理,注意一定不能少了水。注意宝宝大便情况。

雪儿kitelee

九个月饮食注意:此月为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,注意不要偏食。每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化