灵凡9あ

大腿有轻微肌力高张需要给他照脑部ct吗?

我家男宝96天大足月顺产,体检说他大腿有轻微肌力高张,膝盖以下肌力高张正常,足背屈小于80,会逗笑,吃手,会咿咿呀呀跟人说话,能听声追物,穿很少衣服的时候想翻身。需要给他照脑部ct吗?

雪儿kitelee

不马上做CT,怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。