维翔s462a776

怀孕25周多,肚子鼓而且硬硬的,是怎么了?

怀孕25周多,肚子总是会鼓起来而且还硬硬的,家人之前说没事的,但近两日特别频繁,几乎从早上到晚上都是硬着的,抚摸很久也没用,多数都是右边鼓出来硬着,偶尔也能感觉到一下一下的动,就像肚子里有胀气,请问这是怎么了?会是宫缩吗?

广州康莱定陈顾问

这种情况是宝宝的胎动造成的,要注意观察,如果不是很激烈,就可以不予理会,并且要按照母子健康手册的要求,定期进行孕检,以保证生一个健康的宝宝。

艾草雪

怀孕期间出现鼓包的现象也很常见。自己放轻松一点,只要产检没有问题的话,那就没关系。