麻花腰果

新生男宝满脸通红,感觉像便秘,如何缓解?

男宝22天。大概从宝宝15天大开始,在睡着的时候经常会自己挣扎,挣的满脸通红,有点像大人便秘时的样子,给人感觉他好像特别不舒服,月嫂说这是宝宝肚子胀气。是这样吗?有什么方法可以缓解吗?

啨天

应该是这样的。建议给宝宝添加益生菌调理胃肠道。家长顺时针帮助宝宝按揉小肚子。注意宝宝保暖,不要着凉。

艾草雪

像这种现象的话应该是肠胀气的现象,可用顺时针的手法帮她按摩一下小肚肚。

昵称阳光sunshi

有可能是胀气,可以揉一下肚子,按照顺时针的方向揉,这样可以缓解。

地球村

胀气的话不要让宝宝饿得太久后才喂奶,可适度地做腹部按摩促进肠道蠕动和排气,改善消化吸收功能。