衅正光e54

孕期可以吃龙眼吗?

我现在在孕期,最近看别人吃龙眼,我也好想吃呀,可以吃吗?

猫忘了鱼尾纱゜799QQ

孕妇在怀孕期间不建议吃龙眼。龙眼中含有葡萄糖、蔗糖、维生素等物质成分,虽然营养丰富,有养血益脾的作用,但是龙眼属于甘温补血的水果,孕妇过量食用不但上火而且还可以活血,容易引起流产的危险,所以应避免食用。建议孕妇做好孕期检查,放松心情,适当运动。饮食要合理搭配,营养均衡,避免山楂、桂圆、螃蟹、辛辣刺激的食物。

啨天

可以吃,但是不要过量食用。龙眼吃多了容易上火,会引起便秘等其他症状的。

Sky灬醉梦803qe

龙眼作为一种极易上火的水果,孕妇吃多了容易导致胎热,严重者还会出现见红、腹痛,甚至流产等不好的情况发生。因此,孕妇应该尽量少吃龙眼,尤其是孕早期的准妈咪,应该慎吃。

sarah1985

龙眼是属于比较容易引起上火的食物,建议孕妈妈不要多吃的,尤其是在怀孕早期的时候。

艾草雪

怀孕期间的话最好还是少吃,因为这个的话比较容易出现上火的现象。