jianhuibac

宝宝牛奶蛋白过敏,一试加母乳就有症状怎么办?

怀疑宝宝牛奶蛋白过敏(咳嗽喷嚏奶回流吐沫湿疹严重腹泻),所以不到3个月时,把母乳换成氨基酸奶粉(纽康特),症状迅速好转,但不甘心断了母乳(从2个月起一直清淡饮食),所以不断试着给宝宝加母乳,但是一添就有症状出现。我想问一下,再试下去,会不会对宝宝身体造成伤害,留下后遗症?​

雪儿kitelee

饮食回避是检验牛奶蛋白过敏的金标准。在不吃和牛奶蛋白相关的食物2-4周,看看宝宝的过敏症状是否好转,如果好转就表示很有可能是牛乳导致了这些症状。

宇宝宝妈

宝宝这种情况的话应该对身体没什么影响,只要给宝宝平时注意营养平衡就可以,母乳喂养的话,妈妈饮食上面一定要多注意点