苗苗6

宝宝容易惊哭不易入睡有必要做磁共震吗?

早产男宝,纠正两个半月,能追视追声,逗笑抬头,不会翻身抓物。容易惊哭不易入睡,预产期是做过磁共震显示左额叶软化灶,现安排下月磁共震,有必要现在就做吗?可否推迟要吃镇定剂,太受罪​

我家小啵啵

宝宝容易惊哭,而且不易入睡,这种情况可能是因为宝宝缺钙引起的。你可以先给宝宝补充鱼肝油,多带宝宝晒太阳,然后观察一段时间没有改善的话,再带宝宝去复查一下。