shishuier☀

娃娃这几天颈子老往右斜怎么回事?

5个月男宝,娃娃这几天颈子老往右斜,照了彩超,两侧胸锁乳突肌是0.7cm,说照X光片,这么小很不想他照?到底斜颈该怎么判断。他是早产,现在纠正月龄3月半,会不会竖头不稳,习惯右偏啊?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能跟睡觉习惯也有一定的关系,建议宝宝睡觉的时候不要经常让宝宝老是往右边睡。

雪儿kitelee

五个月宝宝脖子歪,平时孩子总喜欢左侧卧的趴着睡觉,如此以来宝宝的脸也总是跟床面接触,时间久了左边的脸型就跟右边的不太一样,甚至高出了一些,但是庆幸的是孩子现在还小,现在及时调整睡姿还是很好调整过来的。