欣桐3p

从2个多月开始就几天一次大便,这次8天没大便,如何处理?

4个月宝宝纯母乳喂养,从2个多月开始就几天一次大便,黄色糊状,最近几次有酸臭味。经常放屁,很臭,肚子也老是咕咕响,现在已经有8天没大便,这几天晚上睡觉之前喝奶的时候经常无端大哭,要如何处理?​

雪儿kitelee

四个月宝宝八天没大便,这是便秘,是一种病理状态,宿便对宝宝健康不利,应该尽快纠正,建议您给孩子做清洁灌肠一次,帮助排便,四个月的宝宝可以添加一点辅食,喝一点新鲜的果汁,也有利于缓解便秘。