成学431pvp

宝宝快六个月了,什么时候可以开始添加调味品和油?

宝宝快六个月了,即将要开始加辅食。有一些疑问想专家帮忙解惑。1:宝宝食物什么时候可以开始添加调味品和油,正常人不吃盐都不行,宝宝可以长期不吃盐吗?2:给宝宝做辅食的炊具和餐具是不是都应该独立使用和洗刷?3:如何控制辅食和奶的比例?

雪儿kitelee

盐和油属于常用调味品中的一种,对于成年人或是器官发育完善的婴幼儿而言,并不会有任何的损害性。但基于六个月宝宝会因为肾脏等相关器官发育还不完善的原因,对于盐和油在有效摄入的过程中,肯定会多少导致肾脏代谢和吸收状态受到影响,如果过度食用的情况下,是会使宝宝发育状态受到影响,所以在未满一岁的情况下,自然就要避免盐和油的摄入,对于辅食要追求原汁原味。

昵称阳光sunshi

宝宝一周岁之前不要吃盐和酱油。宝宝的口味比较淡,不要拿大人的口味去衡量宝宝的口味儿。给宝宝做辅食的。是独立使用的洗刷的话都在水龙头下洗。有的宝宝吃的多一点,有的宝宝吃的少一点,控制辅食这个是哪个宝宝喝哪个宝宝不一样。

我家小啵啵

才六个月的宝宝不可以添加味的。要等宝宝一岁以后才可以给宝宝添加少量的盐之类的。

sarah1985

宝宝至少要等到十个月以后才可以添加油盐等调味料的,因为过早的添加调味料可能会破坏宝宝的味蕾。