"笑對人生ミ

2个月大宝宝胀气不喝奶怎么办?

宝宝两个月了,这两天好像有点胀气,不怎么喝奶了,还闹,请问怎么办?

雪儿kitelee

正常的新生儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好,这是通常所说的“生理性腹胀”。是由于新生儿腹壁肌肉薄,张力低下,且消化道产气较多所致。

昵称阳光sunshi

胀气,所以不舒服,可以给宝宝揉揉肚子,按照顺时针的方向揉。