nanqin4u

8个月女宝宝宝大便一天两次,今天化验大便说有少许霉菌,其他正常,是怎么了?​

雪儿kitelee

这个情况就是由于抗生素用得过多了,引起的肠道菌群失调所致的霉菌感染,应该要及时停服抗生素,加用抗霉菌的药,如果你现在吃了制霉素片,双岐杆菌三联活菌肠溶胶囊,还有就是补脾益肠丸.出现不舒服的话,建议可以改吃乳酸菌素片治疗,相信会好起来的,不用担心

我家小啵啵

这种情况你可以给宝宝添加点妈咪爱调理一下肠胃,注意饮食就可以了。