julyhan

宝宝该洗澡了?

我的宝宝现在一个月零6天了,现在家里的温度有20度,请问可以给宝宝洗澡了吗?会不会感冒?如果可以洗了,洗时应该注意什么?

小金和小健

首先要对浴室和更衣室进行保暖工作。例如:可以用莲蓬头将热水直接洒向于是的各个角落,用浴缸盖将装满热水的浴缸盖严,更衣室内提前放入暖气或其他取暖设备。

其次事先准备好宝宝换洗的衣物。例如:宝宝的内衣、尿布等,细节准备得越充分,宝宝着凉的可能性就越小,棉花棒、润肤露、发梳、饮用水等都是不可忽略的细节。

再次充分利用宝宝的好奇心理。虽然宝宝的的新陈代谢较快,妈妈都愿意把宝宝的清洁工作做的彻底些,但我们千万别武略了宝宝好奇心理时间较短的现实,在利用洗澡玩具、异型浴盆等物品分散宝宝的注意力的同时,请妈妈们速战速决,避免宝宝产生厌倦情绪,人为的延长洗澡时间。

第四冲洗沐浴露时莫遗漏部位。虽然洗澡的速度加快了,但也要保证质量,无论多莫优秀的沐浴露或香皂,其的残留物对身体都是不利的。所以请妈妈们注意以下部位:耳朵后面、脖子、腋窝、手和脚的关节、大腿根等容易被忽略的地方。

最后快速擦干更衣才能确保大功告成。从浴室转移到更衣室的速度要快,用吸湿性较好的浴巾将宝宝快速擦干,并涂上润肤露,换上保暖的衣服,并及时为宝宝补充水分。

提问者对回答的评语:谢谢了!你介绍的很详细,我今天就准备给宝宝洗洗。

极妈妈

当然可以洗了。在我们老家,月子里的小孩子都要洗,洗得好小孩子的皮肤会越健康。注意动作快、轻,小心受凉。

baby-can

宝宝多洗澡有利于他成长发育.洗澡时环境温度20'c(你家的温度很好呀),水温38-41'C为适宜,时间不要太长,10分钟就好,另外就用清水不要用沐浴用品就可以.

阿诺妈妈

按照医生说的,婴儿最好每天洗一次澡,因为新陈代谢的较快,脱皮也很多,经常洗是很好,但是一定要确保室内温度达到26度以上,否则会感冒的,婴儿感冒很麻烦的,所以如果不能确保室内温度的话,真的不可以洗.你可以在被窝里抱着给他身上擦一擦,然后擦点强生粉,这样总比不洗强.呵呵

hqqcy

宝宝出生到现在没有洗过澡吗?好惊讶啊 在医院医生也是每天都要给宝宝洗澡的不是吗 而且俗话说 月子里的宝宝常洗澡的 张得快啊 科学的做法也是要给宝宝每天做"三浴":日光浴\水浴\空气浴 所以洗澡很必须哦 现在天气较冷 做不到每天洗澡 但一周至少也要给宝宝洗2-3次 洗澡的地方必须有空调 需要室温达到25℃度以上 密封性要好 水温以不烫手为宜 洗澡时要动作快 不适宜让宝宝泡过长时间 而且这么小的宝宝洗的勤的话清水泡泡就行 因为他的油脂是保护他皮肤的 不需要什么洗护品 洗的时候注意宝宝的耳朵和眼睛不进水和泡沫就行了 洗完用毛巾被裹好 先擦干下身并用毛巾裹好上身及小肚脐 擦粉穿衣然后再处理上身 褶皱处都需要擦到粉 耳后也是 穿衣速度一样要快 且必须在宝宝穿之前把衣服烘暖 因为冬天晒出来的衣服总冰冰的 洗完后给宝宝喝口奶水(母乳最好有让他暖和的作用 且不易感冒) 如果是泡的奶粉 也泡得暖和些给宝贝喝 宝宝还小 洗完澡手脚都会凉不需要太担心 我家宝贝夏天出生的 洗完澡手脚还凉的呢 最好洗完给宝宝休息下

wangbingxiang

可以洗的,我宝宝刚刚就在室温20度洗了个澡,温度较底时,就先把屋子弄暖和一点(空调和取暖器都可以),水温在39度左右.给宝宝洗澡时,先要把所有的东西都准备好,在澡盆里多放点水,宝宝泡起澡来就会很舒服,不要洗得太久,几分钟就可以了,如果怕他受凉,头和脸可以等穿好衣服后洗.洗好后擦好粉快点穿好衣服.宝宝会感到很舒服的.注意得当,宝宝一般都不会感冒的.

小毅妈咪

20多度也不是很冷啊,我的宝宝天天洗澡的,只要宝宝身体健康,就应该给他洗澡,对宝宝有好处的.去买个取暖灯,我们这儿太冷时给宝宝洗澡都用这个照着.屋里暖和和的,宝宝就不会着凉了.

大飞飞爱小菲菲

呵,我宝宝天天洗澡,从出生到现在没有间断过.
前二个月每开温度才5度,一样洗.习惯了就不怕会感昌.

zyfldjlcp

我家宝宝从出生后,基本上是三天一大洗,(放大的澡盆里脱光光洗)一天一小洗(下半身脱光光,用小的脸盆坐在里面洗,上身就擦擦),现在是每天晚上一到那时间就哭着要洗澡了。楼上的都说的很好啊,要给宝宝多多洗澡的。

koya0717

如果家里不方便的话,也可以去婴儿游泳馆去让别人给宝宝洗,这样大人比较省心,我家宝宝就是去游泳馆洗的