闪7

男宝三个月,纯母乳喂养多天不排便有什么好方法呢?​

我家男宝三个月,纯母乳喂养,两个月开始多天不大便,最长一次达9天,宝宝有拒绝喝奶,抱到医院用开塞露拉出很多!建议三天不拉就要干预,用肥皂条刺激肛门排便,用了很多次了,前面的粑粑较稠,宝宝精神良好喝奶正常,经常用肥皂条是不是不好?如果多天不排便有什么好方法呢?​

sarah1985

平时可以坚持每天给宝宝顺时针揉揉肚子的,有助于宝宝肠道蠕动的,还可以养成每天定时排便的习惯。

雪儿kitelee

三个月纯母乳喂养的小宝宝出现了几天不排便的情况,首先要保证母乳充足,宝宝吸收的好会产生一定的攒肚子的现象,只要宝宝的精神状态良好,不用过分的担心,平时可以给宝宝进行摩腹

昵称阳光sunshi

可以吃点益生菌调理一下肠胃,肠胃好了,大便就会好。

地球村

经常用肥皂条正常是不好的,会产生依赖的,要多给他喝点水,吃点益生菌调理一下胃肠。