阿颖妈妈s606a501

宝宝红屁股,平时护理都很清洁,如何预防溃烂?

我家女儿的红屁屁不是很严重,平时护理都很清洁,如何预防溃烂?

sarah1985

关键是需要注意保持小屁股的清洁和干爽的,每次更换纸尿裤以后可以让小屁股在空气中透透气的。

艾草雪

要保持干爽,就是勤换纸尿裤,每次更换的时候用温水清洗一下。

啨天

只要做好消毒杀菌工作,应该就不会溃烂。

雪儿kitelee

小孩红屁股烂主要是宝宝臀部被尿液浸泡,长期潮湿引起的,所以妈妈应亲换尿布,平时让宝宝臀部多暴露在空气或阳光下,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油。而不能用肥皂清洗臀部。