水香50808c

宝宝6个月20天男宝颈肢反射仍然存在,原始反射没消失,有问题吗?​

宝宝6个月20天男宝颈肢反射仍然存在,躺着时抱着时头转向一侧,手就会朝着转头的方向伸直,另一侧手收缩。另外,挺舌反射也没有完全消失。这样能说明宝宝脑发育不好吗?宝宝现在六个多月能坐,能手膝爬。会伸手要抱,能主动抓物,倒手,偶尔换手。这些原始反射没消失,有问题吗?​

雪儿kitelee

通过对婴儿反射行为的观察,可以判断婴儿大脑皮层机能的成熟程度,断定他们神经发育是否正常.如果出生后未出现这些反射或者这些反射消失过迟,(有些反射如颈肢反射在6个月后会消失)往往提示可能有神经系统某些异常,如果有异常情况父母就需要注意了.

艾草雪

我觉得宝宝应该没有问题呀,你不放心的话就去检查一下吧。